科技平台

当前位置:主页 > 科技平台 > 工程中心 >

中国农业科学院羊育种工程技术研究中心

来源:  办公室   作者:  符金钟  时间:  2015-05-21 09:36  点击:  
    中国农业科学院羊育种工程技术研究中心成立于2015年1月,重点开展羊遗传资源基因发掘与利用研究,集成及中试熟化育种关键技术和繁殖调控生物技术及标准规模化养殖技术,培育羊新品种(系);建立国际合作与交流平台,凝聚创新人才,努力提高科技成果工程化和产业化水平,提升羊产业竞争力。中心羊资源与育种学科始建于1943年,已历经70多年发展历程,占据本领域领先水平,为我国羊产业的发展做出了巨大贡献。已培育出具有自主知识产权的甘肃高山细毛羊新品种1个,研制出国际先进水平的免疫双胎技术,培育的“高山美利奴羊”新品种已进入国家畜禽资源委员会羊专业委员会的实审阶段,正在开展肉用多胎细毛羊新品种培育。累计提供优质种羊约100万只,配套推广育种技术体系和标准规模化养殖技术体系,示范改良绵羊近1亿只,为我国羊遗传资源改良、羊产业经济发展及社会生态效益提升发挥了巨大作用。