本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

3位青年“千人计划”专家应邀来所做学术报告

来源:  科技管理处   作者:  杨晓  时间:  2018-04-03 17:48  点击:  

    3月26日,青年“千人计划”入选者中山大学中山眼科中心魏来教授、清华大学医学院胡小玉教授、清华大学药学系廖学斌教授应邀到兰州牧药所做学术报告并洽谈合作。

    魏来教授介绍了表观基因组学在科学研究中的重要性,详细讲解了眼睛中微生物菌群与疾病发生的关系。胡小玉教授阐述了巨噬细胞对人体健康的重要作用,介绍了Ati-TNF抗体和Jak抑制剂对类风湿性关节炎的治疗作用。廖学斌教授介绍了目前生产中应用的疫苗类型及其优缺点,讲解了疫苗传送系统和免疫调节剂的研究进展。

    报告会后,研究所领导和专家与三位青年“千人计划”专家,以及乾明资本、普莱柯生物工程股份公司、青岛诺安百特生物科技有限公司、六畜兴旺(北京)农牧科技有限公司等多家企业负责人进行座谈,就联合研究、人才培养、产品开发等方面进行广泛交流,并达成初步意向。

    研究所所长杨志强、副所长张继瑜、副所长阎萍、党委副书记杨振刚、副所长李建喜出席报告会,全体科研人员和研究生参加报告会。党委书记孙研主持报告会。