本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所召开2018年理论学习中心组第一次学习暨理论务虚会

来源:  党办人事处   作者:  吴晓睿  时间:  2018-03-27 09:24  点击:  

 

    3月23日上午,兰州牧药所组织召开2018年理论学习中心组第一次学习暨理论务虚会,深入学习党的十九届三中全会、全国“两会”精神,学习中国农科院传达贯彻全国“两会”精神干部大会唐华俊院长讲话精神,讨论深化改革创新,加快现代化、创新型研究所建设的具体举措。

    杨志强所长结合习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要讲话精神,从发展、人才、创新三个方面就研究所的学科建设、科学研究、人才培养、高效管理等进行了全面阐述,提出了具体的规划思路。

    孙研书记从“怎么看”和“怎么办”两方面,分析了研究所的优势和不足,提出应坚持“用户中心主义”理念,立足国家战略需要和产业需求,把握大趋势,瞄准大市场,参与大产业。按照乡村振兴科技支撑行动的总要求,做强优势学科,发展新兴学科,聚焦重大成果和一流人才产出,健全评价机制和分配机制,推动资源整合、发展创新。

    会上,参会人员对研究所的学科建设、人才队伍建设、条件能力建设等发展中遇到的问题进行了热烈讨论,提出了建设性的意见和建议。会议认为,应全面加强党的建设和党风廉政建设,进一步完善科技平台和基础设施,以实际行动庆祝建所60周年!

    会议由党委书记孙研主持,副所长阎萍、副书记杨振刚、副所长李建喜出席会议,各研究室负责人、各党支部书记及各创新团队首席专家参加了会议。