本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

“新型动物药剂创制与产业化关键技术研究” 项目取得显著进展

来源:  兽药研究室   作者:  程富胜  时间:  2018-02-08 09:50  点击:  
    1月19日~20月,由兰州牧药所主持的“十二五”国家科技支撑计划项目“新型动物药剂创制与产业化关键技术研究” 2017年度暨中期总结会在哈尔滨召开。科技部农村司杜万里、甘肃省科学技术厅农村处处长任贵忠、中国农业科学院科技局副局长熊明民、哈尔滨兽医研究所副所长冯力等领导出席会议。项目首席专家张继瑜研究员主持主持会议。
    会上,参加该项目的19家单位从年度任务计划、工作进展、阶段性成果、财务执行情况、存在问题、课题中期总结以及下年度工作安排等方面进行了汇报。该项目实施以来,已取得一类新兽药证书2项,省部级奖励2项,制定兽药规范及标准9项,授权发明专利23项,发表SCI论文25篇,出版著作3部,培养研究生40名,简称生产线3条,成果转让100万元。项目按计划圆满完成中期任务。
    会议还邀请中国农业科学院上海兽医所、扬州大学、中国兽医药品监察所、东北农业大学、华南农业大学、哈尔滨兽医研究所等单位的9名专家到会进行了相关领域知识讲座和工作研讨。
    张继瑜在总结发言中针对项目执行过程中存在的不足和需要改进的地方及2018年度工作进行了安排部署,强调2018年度是项目实施的关键阶段,希望各参加单位再接再厉,协同创新,高质量完成年度计划任务。