本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

李剑勇研究员等参加第53届欧洲毒理学大会

来源:  兽药研究室   作者:  孔晓军  时间:  2017-09-27 09:38  点击:  
  9月9日至15日,兰州畜牧与兽药研究所李剑勇研究员和孔晓军助理研究员参加了在斯洛伐克举行的第53届欧洲毒理学大会。
  本次大会设3个主题大会和32个分论坛,李剑勇研究员分别选取了肠道微生物代谢机制及其在食品、药品领域的毒性影响,干细胞在毒理学中的应用,纳米毒性评价方法,3D技术在体外毒性评价中的应用,OECD体外毒性评价方法发展趋势等8个分论坛,听取了报告人员在上述几个方面所做的工作,并对毒理学研究的一些新方法、新技术进行了深入的了解和学习。根据会议安排,我所两位参会人员对投稿的文章进行了海报展示和讲解。通过参加此次大会,科技人员对毒理学有了更新、更高、更深层次的认识,对世界毒理学的发展趋势有了更加准确的把握,对未来的科研工作具有很强的指导意义。
  欧洲毒理学会(EUROTOX)于1962年在瑞士苏黎世成立,是一个欧洲国家之间的有关毒理学的联合会,目前有会员单位7000多家,以及来自世界50多个国家的200多名个人会员。该联合会的宗旨是促进毒理学科学的研究和毒理学教育的发展,主办的杂志是Toxicology Letters。今年是第53届,大会的主题是“建立一个更加安全的未来”,来自世界各地的毒理学研究人员共1200多人参加了本次大会。