本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

全国草品种审定委员会专家组到所检查黄花矶松国家区域试验

来源:  草业饲料研究室   作者:  路远  时间:  2017-08-09 10:05  点击:  
    2017年7月25-26日,受全国草品种审定委员会委托,全国畜牧总站草业处李新一处长一行4人,在甘肃省农牧厅草业处李善堂处长、甘肃省草原总站韩天虎站长的陪同下,对我所承担的“‘黄花矶松’国家区域试验”进行了检查。
    本次检查分为会议汇报与实地检查两步进行。汇报会由杨志强所长主持,“‘黄花矶松’国家区域试验”项目负责人路远副研究员向检查组介绍了黄花矶松国家区域试验进展情况。中国农业大学周禾教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所李聪研究员详细询问了黄花矶松国家区域试验任务开展情况,并就区域试验的重点环节与项目组人员进行了交流探讨。最后检查组一致认为,“黄花矶松”国家区域试验及“航苜1号”紫花苜蓿的原种扩繁、生产示范整体进展情况良好,给予了充分的肯定和好评,同时提出了相关的指导意见。杨志强所长要求课题组根据检查组的意见和建议,认真补充相关资料及试验,增加生产试验面积和区域,为顺利通过国家品种审定打好基础。之后,检查组一行实地察看了兰州大洼山干旱半干旱区区域试验、陇西干旱区生产试验及位于天水市农科所甘谷试验站的半湿润区区域试验。“航苜1号”生产试验项目负责人杨红善助理研究员在试验地进行了汇报。

    张继瑜副所长、科技管理处王学智处长、草业饲料研究室时永杰主任、寒生旱生灌草新品种选育创新工程团队首席田福平副研究员及课题组成员参加汇报会,会后检查组参观了研究所成果陈列室、牧草标本室及中兽医标本馆。