本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

2017年发展中国家中兽医药学技术国际培训班闭幕

来源:  科技管理处   作者:  周磊  时间:  2017-08-01 15:14  点击:  
    7月28日,由科技部和甘肃省科技厅主办、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所承办的“中兽医药学技术国际培训班”举行结业式,甘肃省科技厅国际合作处周磊副处长出席了结业式,并给学员们颁发了结业证书。张继瑜副所长出席结业式,科技管理处王学智处长主持结业式。
    结业式上,周磊副处长努力抢抓丝绸之路经济带甘肃黄金段的建设机遇,实施中医药产业全方位对外开放、走出去的发展战略,积极寻求合作空间,拓宽合作渠道。各位学员也充分利用此次国际培训班的良好机会,增进国际友谊与互相了解,促进今后双方的友好往来和进一步的合作。研究所张继瑜副所长代表研究所讲话,在科技部国际合作司、甘肃省科技厅领导的直接领导下,研究所专门成立了中兽医药学技术培训班工作小组,研究所在时间短、任务重的情况下,精心地筹划、组织和实施,圆满地完成了这次培训任务,推动了中兽医药学技术的国际化发展,取得了预期效果,拓展了合作渠道,促进研究所国际化水平的深度发展。
    来自印度的迪尔教授和阿尔及利亚伊曼女士代表学员在结业式上讲话,学员在培训班短暂的学习中,培养了浓厚的友谊,他们认为培训设置的丰富课程使得他们大开眼界,在对中国传统医学取得的成就表示高度赞赏的同时,也希望今后能够与中国开展更多的合作和交流,提升自己国家的兽医技术水平。部分学员已经就今后如何开展双边合作提出了一些具体的建议,并与研究所签订了合作意向。
    本期培训班有来自印度、泰国、马来西亚、阿尔及利亚、波黑、埃及和巴基斯坦等7个国家的19名学员。20天的中兽医药学技术培训不仅安排了基础理论,同时注重理论与临床实践相结合,学员对中兽医在动物疾病治疗中的应用进行了全方位的了解。培训期间不仅有理论学习和临床实验,同时安排了技术考察和企业参观,安排学员们到甘肃省中医学校等高校考察,让学员们全方位的了解中国传统医学的精湛技术。同时,在培训期间组织学员开展学术研讨,促进研究所与各位学员的研究领域深度合作。