本所概况

当前位置:主页 > 科研动态 >

发挥专业优势 助力甘肃奶业

来源:  中兽医(兽医)研究室   作者:  王旭荣、张康  时间:  2017-12-18 16:23  点击:  
    12月1~3日,由中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、国家奶牛产业技术体系主办的2017年“甘肃省规模化奶牛场饲养管理技术培训会”在兰州举行。培训会的主题是提高甘肃省规模奶牛场管理和生产一线人员技术水平,推进甘肃省奶牛产业技术升级。牧药所副所长李建喜研究员主持会议,副所长张继瑜研究员在培训会开幕式上致辞,甘肃省农牧厅科教处丁连生处长、于轩主任,甘肃省奶业协会李盛新会长、刘德强副秘书长、牧药所科技处王学智处长出席了会议。
    培训会邀请了中国农业大学李胜利教授、美国辉宝有限公司尼尔·萨勒总监、牧药所郑继方研究员、山东省农业科学院奶牛研究中心李建斌博士等6位国内外知名专家,就影响奶牛养殖业发展的关键问题进行了系统培训。来自甘肃省各奶牛养殖场的管理和技术人员120余人参加了培训会。