本所概况

当前位置:主页 > 科研动态 >

“中兽药生产关键技术研究与应用”2016年度总结交流会召开

来源:  中兽医(兽医)研究室   作者:  王旭荣  时间:  2017-04-18 17:51  点击:  
    3月29~30日,由中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所牵头的国家公益性行业(农业)科研专项“中兽药生产关键技术研究与应用”项目工作总结暨推进会在成都召开。中国农业科学院科技局副局长熊明民、处长刘涛出席会议。兰州牧药所副所长张继瑜主持会议。
    会上,各课题子任务负责人分别就2016年任务完成情况、经费执行情况、工作亮点和项目实施以来的总体进展进行了汇报。兰州牧药所条件建设与财务处副处长巩亚东对经费预算执行和经费管理过程中的相关问题进行了讲解和答疑。
    项目自实施以来,在新兽药创制、技术研发、标准制定和成果培育等方面取得了重要进展。已研发新产品25个,获得国家新兽药证书7个,制定质量标准4项,形成中兽药有效成分提取关键技术6套,建立中兽药生产新工艺14个,形成中试生产线6条和试验示范基地7个,有6项技术产品被成功转化,转让经费276万元,2项中兽药生产新技术在企业示范。项目阶段性成果获科技奖励8项,国家发明专利授权23项,实用新型专利授权12项,发表论文143篇(SCI收录26篇),出版著作9部,培养研究生45人,培训技术人员300人次。   
    项目首席专家、兰州牧药所所长杨志强对2016年项目执行情况表示满意,安排部署了2017年的工作任务,并且指出在扎实推进研究工作的同时,要切实按照国家有关规定合理使用好项目经费。
    参加会议的还有浙江大学、南京农业大学、西南大学、西北农林科技大学、青岛农业大学、重庆市畜牧科学院、中国农业科学院上海兽医研究所、内蒙古农牧业科学院、西藏牧科院畜牧兽医研究所、山东省农业科学院家禽研究所、广东省农业科学院兽医研究所等单位的专家及项目组成员。