本所概况

当前位置:主页 > 科研动态 >

《畜禽品种(配套系)羊 贵德黑裘皮羊》国家标准(预审稿)通过专家审定

来源:  畜牧研究室   作者:  牛春娥  时间:  2016-11-01 15:34  点击:  
  10月27日-28日,受全国畜牧业标准化技术委员会的委托, 兰州牧药所组织专家对研究所主持完成的《畜禽品种(配套系)羊 贵德黑裘皮羊》国家标准(预审稿)进行了审定。审定会由所长杨志强主持,党委书记刘永明出席会议。
  审定会专家组由田可川、李金泉、雷良煜、雅文海、赵国琳、张利平、白滨七位专家组成。田可川研究员担任组长。专家组遵循科学、客观、公正、实用、规范的原则,在听取标准起草首席专家牛春娥副研究员汇报的基础上,进行了认真细致的审查和逐字逐句的讨论。
  专家一致认为:《畜禽品种(配套系)羊 贵德黑裘皮羊》国家标准(预审稿)是根据我国畜牧业生产实际需要而制定的,标准总体水平先进,技术指标设置合理、科学,具有很强的可操作性,有利于品种的保护和开发利用、提高畜产品质量、促进畜牧业的发展。标准起草小组在标准起草过程中,能够广泛收集相关技术资料,开展了大量的实验,征求相关领域专家意见和建议,标准符合科学性、实用性、可操作性和规范性的要求。专家组一致同意通过审定,并建议将修改后形成的送审稿尽快报送全国畜牧业标准化技术委员会。
  科技管理处负责人及标准编制小组全体成员参加了审定会。