本所概况

当前位置:主页 > 合作交流 >

研究所邀请专家做国家自然科学基金项目申报辅导报告

来源:  科技管理处   作者:  刘丽娟  时间:  2018-01-18 17:35  点击:  
    1月8日,为提高国家自然科学基金申报质量和立项资助率,研究所邀请中国农业科学院北京畜牧兽医研究所李奎研究员和哈尔滨兽医研究所李呈军研究员作辅导报告。张继瑜副所长主持会议,科技管理处和全体科研人员参加会议。
    李奎研究员以“撰写国家自然科学基金申请书的几点体会”为题,从基金评审流程、申报书写作要点、注意事项及课题组长在基金申报中的作用等方面结合自身体会进行了全面讲解。李呈军研究员以“国家自然基金申报经验交流”为题,从申报书撰写的凝练科学问题、明确研究内容、设计方案路线、突出创新、注意细节等重要方面做了详细介绍。院科技管理局熊明民副局长通报了院2017年基金申报情况和院2018年基金申报工作计划。他要求研究所要提高认识、加强指导、认真组织,挖掘科研人员申报潜力,调动科研人员申报积极性,引导支持2018年国家自然科学基金项目申报工作。张继瑜副所长对研究所2018年国家自然科学基金项目的申报工作做了进一步布置。