本所概况

当前位置:主页 > 合作交流 >

研究所加强与泰国传统兽医药技术交流

来源:  中兽医(兽医)研究室   作者:  王旭荣、王贵波  时间:  2017-07-26 09:09  点击:  
    7月8日-12日,为了进一步加强中泰传统兽医药技术交流、推进联合实验室共建,泰国清迈大学兽医学院院长坤柴教授一行3人到研究所访问。
    科技处处长王学智介绍了研究所基本情况、科研团队和发展现状;中兽医(兽医)研究室主任李建喜研究员阐述了中兽医与临床团队开展的中兽药方剂筛选和动物临床试验科学研究;坤柴教授和罗卡森博士介绍了清迈大学基本情况,就泰国当地药材丁香、榴莲、鹅观草、姜黄等植物药学的科学研究进行了交流。双方还就共建联合实验室事宜进行了深入探讨。中兽医(兽医)研究室严作廷研究员、潘虎研究员、郑继方研究员、罗超应研究员等参加了相关活动。
    坤柴教授一行还参观了大洼山基地、中兽医药陈列馆和中兽医(兽药)研究室。