本所概况

当前位置:主页 > 合作交流 >

浙江大学孙红祥教授应邀来所做学术报告

来源:  科技管理处   作者:  杨晓  时间:  2017-07-26 09:05  点击:  
    7月20日,浙江大学动物科学学院孙红祥教授应邀来所做题为“一个新的介导多糖免疫活性的lncRNA及其机制研究”的学术报告。报告首先介绍了lncRNA介导AEPS免疫活性的研究背景,并对lncAR的机制模式研究、如何有效鉴定筛选和挖掘相应功能等相关问题进行详细讲解。报告会后,孙红祥教授与研究所科研人员进行了广泛交流。
    孙红祥,博士生导师,农业部第六、七届兽药评审专家、农业部动物病毒学重点实验室副主任、中国免疫学会中医药免疫分会分委会委员。主要从事中药免疫佐剂及其机制研究工作。主持国家自然科学基金项目4项、国家重点研发计划专项课题1项,国家“重大新药创制”科技重大专项课题1项,其他省部级课题10项等。发表SCI86篇,累计影响因子175,获国家发明专利6项。
    科技管理处处长王学智主持报告会,相关科研人员及研究生参加了报告会。