党群工作

当前位置:主页 > 党群工作 > 党建动态 >

兰州牧药所组织职工观看《党风廉政教育警示录典型案例选》

来源:  党办人事处   作者:  席斌  时间:  2016-11-25 08:48  点击:  
  为进一步加强党风廉政教育,牢固树立全面从严治党的意识,11月16日,兰州畜牧与兽药研究所组织全体职工观看了《党风廉政教育警示录典型案例选》。
  案例涉及近年来发生在行政、教育、医疗、金融、证券、财会等多个领域和行业,包括了虚开发票报账、贪污、挪用公款、泄密、以权谋私、赌博等职务犯罪和渎职犯罪,反映出一些单位制度不健全、监管不到位、审核不严格、用人不当、法律意识淡薄等问题。案例对犯罪产生的原因进行了深入剖析,对各单位开展党风廉政教育、完善法治制度、加大监管力度、严把用人关、构建反腐倡廉长效机制具有重要意义。
  刘永明书记用 “教育、制度、监督、整改”8个字全面概括了案例,希望全体职工从警示录案例受到启发,从思想上重视廉政建设,树立红线意识,杜绝违法违纪行为。