本所概况

当前位置:主页 > 成果展示 >

“抗球虫中兽药常山碱的研制与应用”荣获第九届大北农科技奖成果二等奖

来源:  兽药研究室   作者:  郭志廷  时间:  2015-12-01 15:36  点击:  
    近日,“第九届大北农科技奖颁奖大会暨中关村全球农业生物技术创新论坛”在北京隆重召开。我所青年科技人员郭志廷主持研发的“抗球虫中兽药常山碱的研制与应用”荣获大北农科技奖成果二等奖。
    荣获本届科技成果一、二等奖的项目共计31项。奖励委员会对“抗球虫中兽药常山碱的研制与应用”给予了高度评价。该项成果采用现代中药分离技术,将中药常山中的常山碱提取,并在国内外首次将常山碱用于防控鸡球虫病,具有抗球虫疗效好、低毒低残留和不易产生耐药性等优点,为我国畜禽球虫病的防控作出积极贡献。
    大北农科技奖是由北京大北农科技集团股份有限公司于1999年出资设立、经科技部国家科技奖励办公室核准的社会公益奖项,两年一届,旨在无偿奖励在农业应用研究领域做出突出贡献的科研人员。