本所概况

当前位置:主页 > 本所概况 > 所长致辞 >

    中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所于1996年由中国农业科学院中兽医研究所(1958年建所)与中国农业科学院兰州畜牧研究所(1978年建所)合并成立。主要从事草食动物繁育、兽用药物、中兽医、草地草坪等应用基础研究和应用研究,是一所涵盖畜牧、兽医、兽药、草业4大学科研究的综合性农业科研机构。
    建所50多年来,在农业部和中国农业科学院的正确领导下,兰州畜牧与兽药研究所立足西部,面向全国,坚持以研为本,紧紧围绕我国畜牧业生产中的重大科技问题,积极开展畜牧、兽药、兽医、中兽医、草业等科学领域的研究,为我国现代畜牧兽医科技创新、成果推广示范、畜牧兽医高层次人才培养和服务三农做出了重要贡献。2011年,在“十一五”全国农业科研机构科研综合能力评估中,研究所排名全国第44名、中国农科院第11名、甘肃省第1名、全国专业第4名、全国行业第4名。
    栉风沐雨数十载,薪火相传创辉煌。研究所将抢抓实施农业科技创新工程的重大历史机遇,围绕国家畜牧业战略需求与长远发展的重大问题和关键技术,凝练学科方向,强化团队建设,创新管理机制,探赜索隐,钩深致远,提升科技创新能力,为推动我国现代畜牧业又好又快发展做出新的更大的贡献!
    热忱欢迎国内外科研机构、高等院校、企业及社会各界与我所开展广泛而卓有成效的合作,热情欢迎海内外优秀人才来研究所学习或工作。